1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail et l'oignon haché (coupé en petits morceaux) pendant 10 minutes environ dans l'huile de coco.
2. Ajoutez la patate douce coupée en morceaux et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 minutes.
3. Versez de l'eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en fleurons (une petite pièce en pâte feuilletée) et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes
4. Mixez le tout.
5. Servez le potage et dans l'assiette, saupoudrez de poivre, muscade et baies roses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 45 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 48 % |
Protides | 3 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 534 mg | 1068 mg | 389.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 4.8 g/100 g |