1. Couper les poireaux en rondelles, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco pendant 10 min.
2. Ajouter le poivron coupé assez grossièrement et cuire 10.
3. Ajouter la patate douce, le butternut, le chou-fleur, le chou vert, le navet, le céleri, le tout coupé en morceaux.
4. Ajouter les tomates coupées en morceaux, les cubes de bouillon de légumes, le cumin en poudre, la coriandre, le chili, l'ail écrasé, l'origan, couvrir d'eau. Cuire à feu moyen-doux environ 20 min.
5. Passer la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
6. Réchauffer le potage quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 104 g | 52 % |
Lipides | 4 g | 34 g | 38 % |
Protides | 2 g | 17 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 153 mg | 1221 mg | 97 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 2.1 g/100 g |