1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les poireaux émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile de coco environ 5 minutes.
2. Ajoutez ensuite l'ail écrasé, le chou-fleur coupé en bouquets, la patate douce coupée en morceaux, le cube de bouillon de légumes, le thym, sel et poivre. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire environ 20 minutes.
3. Mixer, réchauffer au besoin.
4. Servir avec le gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 41 g | 26 % |
Lipides | 14 g | 41 g | 60 % |
Protides | 6 g | 18 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 44 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 502 mg | 1505 mg | 320.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 33 g | 7 g/100 g |