1. Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, remuez pendant quelques minutes sans laisser prendre couleur.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait (ou 1/4 litre de lait et 1/4 litre de fumet de poisson (le jus obtenu par cuisson), si vous en avez), salez, poivrez, laissez épaissir durant 15 min en remuant.
3. Ajoutez le concentré de tomates et les crevettes grises, conservez au chaud.
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les quenelles de brochet 15 min à l'eau frémissante.
5. Égouttez-les et enroulez-les dans une languette de saumon fumé.
6. Rangez les quenelles dans un plat à gratin, nappez (recouvrez) de sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
7. Décorez à volonté de crevettes roses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 22 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 57 % |
Protides | 24 g | 94 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 768 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 1094 mg | 4377 mg | 349.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 5.1 g/100 g |