1. Enlevez toutes les arêtes du poisson.
2. Mixez la chair de brochet finement avec le beurre ramolli, le mélange doit être lisse et fin.
3. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs un à un. Salez, poivrez.
4. Ajoutez les blancs d'œufs en neige.
5. Laissez reposer cette préparation durant 3 h.
6. Roulez en quenelles sur une planche farinée (saupoudrée de farine).
7. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 20 min à l'eau frémissante salée, il faut éviter l'ébullition.
8. Terminez la cuisson au four après les avoir nappées (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 1 g | 0 % |
Lipides | 41 g | 162 g | 80 % |
Protides | 22 g | 86 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 316 mg | 1262 mg | 208.6 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 393 mg | 65 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 96 g | 15.8 g/100 g |