1. Faire fondre 10 min, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans le beurre. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
2. Incorporer (mêler intimement) le concentré de tomates et la crème. Laisser cuire quelques minutes.
3. Ajouter le cognac au dernier moment. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et généreusement de poivre.
4. Chauffer les quenelles de brochet dans leur cuisson.
5. Rouler les quenelles dans le saumon fumé.
6. Garnir de crevettes chauffées dans un peu de vin blanc.
7. Napper (c'est recouvrir) avec la sauce et garnir de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 12 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 68 % |
Protides | 20 g | 79 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 775 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 988 mg | 3950 mg | 393.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 6.8 g/100 g |