1. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait.
2. Joignez la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez le curry.
3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs.
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) pendant quelques minutes à l'eau bouillante le contenu d'une boîte de quenelles de poisson.
5. Nappez-les (recouvrez) de sauce et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) vivement sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 19 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 67 % |
Protides | 14 g | 56 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1340 mg | 143.9 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 2058 mg | 221.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 7.9 g/100 g |