1. Faites cuire les haricots verts 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites dorer dans 1 c. à soupe d'huile un gros oignon émincé (coupé en tranches minces).
3. Ajoutez-y les tomates coupées en morceaux et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 20 min. Saleez, poivrez.
4. Incorporez (mêlez intimement) ensuite environ les haricots verts.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le lait, confectionnez une omelette bien baveuse dans une poêle huilée avec le reste d'huile.
6. Parsemez-la de fromage, détaillé (coupé en morceaux) en fines lamelles (fines tranches) et versez par-dessus les légumes chauds.
7. Pliez l'omelette en deux, faites-la glisser sur un plat et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 36 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 62 g | 62 % |
Protides | 24 g | 47 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 526 mg | 1052 mg | 127.8 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 395 mg | 48 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 1.4 g/100 g |