1. Escaloper (c'est tailler en minces tranches) les filets de mérou en fines tranches.
2. Émincer (couper en tranches minces) le concombre et couper le citron vert en rondelles.
3. Presser le jus du citron jaune.
4. Égrainer les fruits de la passion.
5. Peler la mangue, couper la chair en fines tranches.
6. Disposer les filets de mérou dans un plat avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, la pulpe des fruits de la passion, la coriandre fraîche, la mangue, le jus de citron jaune, les rondelles de citron vert et de concombre.
7. Réserver (laisser en attente) au réfrigérateur au moins 6 heures. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 63 g | 10 % |
Lipides | 62 g | 187 g | 71 % |
Protides | 35 g | 105 g | 17 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 188 mg | 17.4 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 264 mg | 24.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 26 g | 2.4 g/100 g |