1. Farinez (saupoudrez de farine) le jarret de veau, faites-le revenir dans le beurre chaud, salez, poivrez.
2. Joignez l'oignon et une carotte émincés (coupés en tranches minces), l'ail haché (coupé en petits morceaux). Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h environ.
3. Ajoutez alors tous les les carottes, les navets, les pommes de terre épluchés et coupés en dés (de forme cubique), ainsi que les oignons grelots entiers. Continuez la cuisson 30 min.
4. Retirez alors légumes et viande que vous disposerez sur le plat de service tenu au chaud.
5. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce et nappez-en (recouvrez) viande et légumes. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 114 g | 19 % |
Lipides | 19 g | 95 g | 36 % |
Protides | 50 g | 252 g | 43 % |
Fibres | 5 g | 26 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 1101 mg | 46.6 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 2975 mg | 125.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 47 g | 2 g/100 g |
, le 21/11/2011 à 10:05 | très facile à faire, et en plus très délicieux, | ||