Pour 6 pancakes :
1. Épluchez les fèves et passez-les au moulin à café pour en faire de la farine, tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) soigneusement.
2. Mélangez la farine de fèves avec le sel, le bicarbonate et le sucre.
3. Incorporez (mêlez intimement) l'œuf, le lait fermenté, l'huile puis mélangez le tout.
4. Chauffez une poêle, graissez-la (c'est enduire de graisse) si besoin. Versez de petites louches (une grande cuiller à long manche) de pâte dans la poêle chaude (vous pouvez faire entre 3 et 4 pancakes en même temps). Retournez les pancakes que lorsque de petites bulles se forment à la surface. Faire cuire 5 min environ. Dégustez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 32 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 46 % |
Protides | 22 g | 22 g | 20 % |
Fibres | 13 g | 13 g | 7 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 141.3 mg/100 g |
Sodium | 298 mg | 298 mg | 166.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.5 g/100 g |