Pour 6 pancakes :
1. Mélanger la farine de gland avec le sel, le bicarbonate.
2. Incorporer (mêler intimement) l'œuf, le lait fermenté, l'huile puis mélanger le tout.
3. Verser de petites louches (une grande cuiller à long manche) de pâte dans une poêle chaude. Faire cuire 5 min environ. Déguster chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 3 g | 5 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 79 % |
Protides | 10 g | 10 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 125.9 mg/100 g |
Sodium | 304 mg | 304 mg | 151.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.5 g/100 g |