1. Émonder (c'est enlever les enveloppes) et faire griller les noisettes, les concasser (c'est réduire en menus fragments) grossièrement.
2. Râper le potimarron avec une grille à gros trous.
3. Mélanger la farine de fèves, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
4. Chauffer le four à 170°C.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et le sucre roux jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux). Ajouter l'huile en filet et la vanille tout en continuant à battre.
6. Verser la farine et mélanger puis incorporer (mêler intimement) le potimarron et les noisettes.
7. Beurrer un plat à cake et le fariner (saupoudrer de farine), y verser la préparation.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 50 min à 1 heure à 170°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de farine de fèves.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 191 g | 33 % |
Lipides | 18 g | 145 g | 56 % |
Protides | 7 g | 57 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 38 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 602 mg | 95.9 mg/100 g |
Sodium | 136 mg | 1089 mg | 173.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 20 g | 3.1 g/100 g |