1. Faites griller les noisettes, râpez-les.
2. Chauffez le four à 210°C.
3. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et 150 g de beurre fondu.
4. Ajoutez la fécule de pommes de terre et levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
5. Incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs battus en neige et enfin les noisettes.
6. Versez la préparation dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
7. Faites cuire 50 min au four à 210°C. Démoulez et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 293 g | 36 % |
Lipides | 26 g | 204 g | 57 % |
Protides | 6 g | 48 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 1105 mg | 149.3 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 945 mg | 127.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 92 g | 12.4 g/100 g |