1. Chauffer le four à 150°C.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige bien ferme avec le sucre et ajouter les jaunes d'œufs puis le chocolat et les noisettes.
3. Beurrer le plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur). Y verser la préparation.
4. Mettre au four à 150°C pour 45 min.
1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) le cognac, le sucre et l'eau
2. Le verser sur le gâteau refroidi.
On peut garnir avec de la crème fouettée et du chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 208 g | 25 % |
Lipides | 29 g | 232 g | 63 % |
Protides | 12 g | 92 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 1544 mg | 167.6 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 542 mg | 58.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 73 g | 7.9 g/100 g |