1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) et le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux)., ajouter le bicarbonate et bien mélanger.
2. Ajouter les noisettes puis le lait.
3. Chauffer le four à 150°C.
4. Incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
5. Verser dans un plat beurré.
6. Faire cuire au four à 150°C pendant une heure. Laisser refroidir.
7. Faire fondre le chocolat et 50 g de beurre et glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) le gâteau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 197 g | 16 % |
Lipides | 48 g | 381 g | 73 % |
Protides | 14 g | 114 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 47 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1400 mg | 140.6 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 573 mg | 57.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 120 g | 12 g/100 g |