1. Chauffez le four à 170°C.
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez le sucre, les noisettes avec les œufs et le beurre fondu refroidi ou en pommade, pour avoir une composition homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Ajoutez la Maïzena, la farine et la levure mélangées, le kirsch. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien.
4. Versez la préparation dans un plat à manque beurré.
5. Faites cuire au four à 170°C durant 25 minutes environ.
6. Démoulez votre gâteau tiède et servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 303 g | 41 % |
Lipides | 21 g | 166 g | 51 % |
Protides | 6 g | 51 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 1230 mg | 162.1 mg/100 g |
Sodium | 90 mg | 717 mg | 94.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 63 g | 8.4 g/100 g |