1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire 3 œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc, piquez-le (introduire dans l'aliment) à la fourchette, couvrez-le de papier d'aluminium lesté de haricots secs, passez au four 20 min à 200°C.
4. Égouttez les sardines, enlevez peaux et arêtes, écrasez-les à la fourchette avec le thon égoutté, ajoutez les œufs durs écrasés également, le persil haché (coupé en petits morceaux), les câpres, le cumin et le thym émietté.
5. Ajoutez l'huile de la boîte de sardines, les œufs crus battus et suffisamment d'huile d'olive pour avoir un mélange pas trop compact.
6. Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire 10 min au four à 200°C.
7. Décorez d'olives, des rondelles de citron ou de piment. Servez arrosé (c'est verser un liquide) de jus de citron.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 118 g | 14 % |
Lipides | 38 g | 227 g | 63 % |
Protides | 28 g | 169 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 7041 mg | 42243 mg | 3219.7 mg/100 g |
Sodium | 790 mg | 4740 mg | 361.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 2.3 g/100 g |