1. Mettez à chauffer l'huile et le lait dans une casserole. Salez, poivrez. Portez à ébullition, plongez-y le cœur de palmier entier et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes.
2. Retirez ensuite le cœur de palmier, égouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur que vous disposez sur un plat de service.
3. Faites chauffer le jus du citron dans une petite casserole à feu très doux, incorporez-y (mêlez intimement) peu à peu le beurre ramolli. Tournez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
4. Nappez (recouvrez) les tranches de palmier de la sauce et servez-les poudrées de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 90 g | 14 % |
Lipides | 33 g | 198 g | 74 % |
Protides | 11 g | 65 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 501 mg | 21.8 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 492 mg | 21.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 115 g | 5 g/100 g |