Cœurs de céleri braisés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
376
calories
Portion
411 g
CG=5.4
IG=27
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
(1 h 20 min. de cuisson)

1. Enlever les premières feuilles de céleri et les côtes, ne garder que les cœurs pour avoir 800 g de légumes.

2. Les couper en deux et les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 15 min dans de l'eau salée.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Au fond d'une casserole déposer une couche d'oignons et de carottes émincés (coupés en tranches minces) et y poser dessus les cœurs de céleris passés (versés à travers un chinois, une passoire) dans la farine.

5. Ajouter la moelle de bœuf en morceaux, le laurier, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et du bouillon (le liquide de cuisson) pour couvrir les tomates, suffisamment mûres, concassées (c'est réduire en menus fragments) et épluchées et 30 g de beurre. Poivrer.

6. Porter à ébullition, couvrir la casserole et porter au four et cuire 1 h au four à 200°C.

7. Égoutter le céleri, les placer dans le plat de service, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson et verser sur les céleris.

Mots clés / tags : coeur celeri braise, recette facile coeurs de céleri braisés, recette de cuisine légumes, accompagnement céleri-branche, recette de cuisine céleri-branche, coeurs de céleri braisés maison
Conseil du jour

Saviez-vous que le céleri...

Le céleri fait partie des rares aliments à "calories négatives" : c'est-à-dire qu'il fait perdre des calories en le mangeant car sa digestion consomme plus de calories que l'aliment n'en donne.

Diététique

Calories

1507 calories pour le plat, 376 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 27 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides20 g 79 g 22 %
Lipides28 g 112 g 73 %
Protides4 g 14 g 3 %
Fibres4 g 17 g1.1 g/100 g
Cholestérol43 mg 172 mg10.5 mg/100 g
Sodium290 mg 1161 mg 70.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées10 g 42 g 2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette coeurs de céleri braisés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Chausson
  • Courgettes farcies
  • Aubergines farcies
  • Tomates farcies
  • Risotto
  • Gratin
  • Croquettes
  • Beignets
  • Soufflé
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquettes de pommes de terre
  • Feuilles de blettes
  • Gratin de pommes de terre
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • calorie couer de celeri
  • cuisson du celeri braise
  • calories coeur de céléri
  • calorie celeri coeurs
  • photo celerie braisé
  • branches de celeri braises a la tomate
  • coeurs de cèleri braisés
  • cuisson céleri branche braisé
  • coeur de céleri aux tomates
  • recette coeur de celeri à la tomate
  • cuisson coeur de celeri branche braise au four
  • rece céléri braisé aux légumes
  • celerie braisé
  • celeri branche braises au four
  • recette céleri braisé aux tomates
  • recette coeur de celeri braises au four
  • recette céleri braisé diététique
  • coeur de céléri pates
  • cuisson coeur de celeri
  • cuisson du coeur de céleri
  • recette de céleri branche braisé
  • celeri branche braise recette
  • recette de céleri braisé
  • recette céleri braisé
  • recette coeur de céléri branche
  • celeri branche au four
  • recette coeur de céleri dietetique
  • coeur de celeri branche
  • coeur de celeri braise
  • recette celerie branche

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g de céleris-branches
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 25 cl de vin blancEquivalences : 250 g
  • 12,5 cl de bouillon de volailleEquivalences : 126 g
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 80 g de beurre
  • 50 g de moelle de bœuf
  • 20 g de farine de blé
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
Recettes similaires
Bâtonnets de céleri branche braisés
DuréeAu moins 35 minutes
 
Céleri-rave braisé
DuréeAu moins 22 minutes
 
Aubergines braisées
Durée55 minutes
 
Betteraves au céleri-rave
Durée45 minutes
Nos accompagnements en photos
Photo recette coeurs de céleri braisés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de céleri-branche
Accompagnements à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette coeurs de céleri braisés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :