1. Couper l'agneau en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans l'huile l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre), avec quelques brins de safran.
3. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et le chorizo en lamelles (fines tranches).
4. Une fois bien frits ajoutez les morceaux d'agneaux, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et de l'eau pour recouvrir la viande, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le thym, basilic, sel, poivre.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu moyen 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 7 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 56 % |
Protides | 40 g | 158 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 435 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 1447 mg | 5789 mg | 560.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 3.6 g/100 g |