1. Battez (mélangez énergiquement) les calamars et coupez les en lanières.
2. Dans l'huile chaude faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les calmars 10 min.
3. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), chorizo coupés en rondelles, l'ail écrasé et après 5 min les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), le piment et les épices (persil, thym, laurier), sel, poivre.
4. .
5. Couvrez la préparation et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 45 minutes sur feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 53 g | 20 % |
Lipides | 32 g | 63 g | 54 % |
Protides | 32 g | 64 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 295 mg | 590 mg | 67.3 mg/100 g |
Sodium | 2016 mg | 4031 mg | 459.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 23 g | 2.6 g/100 g |