1. Coupez les calamars en languettes.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
3. Pelez et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
4. Détaillez (coupez en morceaux) les poivrons en lanières.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons et les poivrons dans une sauteuse (une casserole plate) contenant de l'huile chaude.
6. Ajoutez-y l'ail écrasé et ensuite les calmars.
7. Laissez cuire une dizaine de minutes.
8. Ajoutez les tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), salez, poivrez.
9. Continuez la cuisson à petit feu 1 heure environ.
10. Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau salée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 79 g | 314 g | 48 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 24 % |
Protides | 43 g | 170 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 522 mg | 2087 mg | 102.1 mg/100 g |
Sodium | 1397 mg | 5589 mg | 273.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.1 g/100 g |