Paella [5]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
682
calories
Portion
528 g
CG=29
IG=39
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
(40 min. de cuisson)

1. Couper le poulet en 12 morceaux et le porc en cubes.

2. Mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) avec de l'huile. A petit feu cuire à moitié sans prendre couleur 30 min, salez, poivrez.

3. Dans le plat à paella mettre de l'huile chauffer à feu vif ajouter les calamars et le poivron coupé en lanières.

4. Dès que leur eau est évaporée ajouter le riz, les oignons, l'ail haché (coupé en petits morceaux) et les queues de langoustines, le riz et les tomates coupées en quatre et épépinées (enlever les pépins), remuer les tomates pour les fondre.

5. Répartir les morceaux de viande moitiés cuits, ajouter les petits pois.

6. Mettre le poivre, le sel, le Cayenne, le safran dans de l'eau chaude verser sur le tout, amener rapidement à ébullition, disposer les moules et les crevettes, couvrir et laisser bouillonner 20 min.

7. Après ce temps le riz aura absorbé le liquide.

Mots clés / tags : paella, recette facile paella, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine espagne, recette de cuisine poulet, recette langoustine, plat principal langoustine, recette de cuisine poissons et fruits de mer, paella maison
Conseil du jour

Comment avoir un poulet rôti juteux et tendre ?

Fourrez le poulet avec une pomme entière et faites le rôtir normalement.

Diététique

Calories

5456 calories pour le plat, 682 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 29 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides73 g 580 g 41 %
Lipides18 g 141 g 23 %
Protides61 g 485 g 35 %
Fibres9 g 74 g1.8 g/100 g
Cholestérol468 mg 3740 mg88.6 mg/100 g
Sodium751 mg 6009 mg 142.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 41 g 1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette paella

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Blanquette de veau
  • Paupiette
  • Sauté de veau
  • Poulet au citron
  • Reste de boeuf bouilli
  • Dinde farcie
  • Brochettes
  • Filets de daurade
  • Épaule d'agneau farcie
  • Tarte
  • Feuilleté
  • Piperade
  • Tarte au fromage
  • Sauce piquante
  • Gratin

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 kg de poulets
  • 1 kg de petits pois
  • 600 g de calmars
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 12 langoustinesEquivalences : 480 g
  • 400 g de riz
  • 300 g de travers de porc
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 200 g de crevettes
  • 1 litre de moulesEquivalences : 180 g
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • poivre
  • piments de cayenne
  • sel
  • eau
  • safran
Recettes similaires
Paella
DuréeAu moins 1 heure
 
Paella [2]
DuréeAu moins 40 minutes
 
Paella [3]
DuréeAu moins 45 minutes
 
Paella [4]
Durée55 minutes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette paella :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :