1. Couper le poulet en 12 morceaux et le porc en cubes.
2. Mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) avec de l'huile. A petit feu cuire à moitié sans prendre couleur 30 min, salez, poivrez.
3. Dans le plat à paella mettre de l'huile chauffer à feu vif ajouter les calamars et le poivron coupé en lanières.
4. Dès que leur eau est évaporée ajouter le riz, les oignons, l'ail haché (coupé en petits morceaux) et les queues de langoustines, le riz et les tomates coupées en quatre et épépinées (enlever les pépins), remuer les tomates pour les fondre.
5. Répartir les morceaux de viande moitiés cuits, ajouter les petits pois.
6. Mettre le poivre, le sel, le Cayenne, le safran dans de l'eau chaude verser sur le tout, amener rapidement à ébullition, disposer les moules et les crevettes, couvrir et laisser bouillonner 20 min.
7. Après ce temps le riz aura absorbé le liquide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 580 g | 41 % |
Lipides | 18 g | 141 g | 23 % |
Protides | 61 g | 485 g | 35 % |
Fibres | 9 g | 74 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 468 mg | 3740 mg | 88.6 mg/100 g |
Sodium | 751 mg | 6009 mg | 142.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 1 g/100 g |