1. Faire dorer les morceaux de poulet et le chorizo dans 3 cuillères d'huile.
2. Avec le reste de l'huile faire dorer le hachis d'oignon, ail et persil, salez, poivrez puis ajoutez les tomates et cuire 10 min. Ajouter cette préparation au poulet et cuire 10 min.
3. Faire ouvrir les palourdes dans le vin blanc et les verser avec le poulet puis ajouter le poivron coupé en dés (de forme cubique), le riz, les crevettes géantes, le jambon coupé en dés et les petits pois.
4. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le safran et le jus du citron dans le bouillon (le liquide de cuisson) chaud, verser la moitié dans le plat mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 18 min en arrosant de temps en temps avec le reste du bouillon.
5. Quand le riz commence à bien s'assécher mettre le plat sous le gril du four quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 339 g | 30 % |
Lipides | 21 g | 213 g | 43 % |
Protides | 30 g | 297 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 31 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 834 mg | 23 mg/100 g |
Sodium | 1141 mg | 11412 mg | 315.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 57 g | 1.6 g/100 g |