1. Coupez le poulet en 3 ou 4 morceaux.
2. Préparez la marinade : mélangez 50 g de cacahuètes concassées (c'est réduire en menus fragments) finement avec le yaourt, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le paprika, le cumin en poudre, sel, poivre.
3. Plongez-y les morceaux de poulet et laissez-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) toute une nuit.
4. Pour éviter que les 8 brochettes en bois ne brûlent, mettez-les à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide 20 min environ et essuyez-les bien.
5. Enfilez les blancs de poulet et recouvrez-les avec le reste de cacahuètes concassées. Faites-les griller 15 min sur le barbecue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 7 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 42 % |
Protides | 60 g | 240 g | 50 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 575 mg | 61.4 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 598 mg | 63.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.1 g/100 g |