Brochettes de poulet [4]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
473
calories
Portion
234 g
CG=0.9
IG=10
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de pouletEquivalences : 640 g
  • 1 yaourtEquivalences : 125 g
  • 100 g de cacahuète
  • 1 oignon nouveauEquivalences : 70 g
  • 1 c. à caf. de cumin en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de paprikaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Coupez le poulet en 3 ou 4 morceaux.

2. Préparez la marinade : mélangez 50 g de cacahuètes concassées (c'est réduire en menus fragments) finement avec le yaourt, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le paprika, le cumin en poudre, sel, poivre.

3. Plongez-y les morceaux de poulet et laissez-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) toute une nuit.

4. Pour éviter que les 8 brochettes en bois ne brûlent, mettez-les à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide 20 min environ et essuyez-les bien.

5. Enfilez les blancs de poulet et recouvrez-les avec le reste de cacahuètes concassées. Faites-les griller 15 min sur le barbecue.

Mots clés / tags : brochette poulet, recette facile brochettes de poulet, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine poulet, brochettes de poulet maison

Diététique

Calories

1894 calories pour le plat, 473 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g34 g7 %
Lipides23 g91 g42 %
Protides60 g240 g50 %
Fibres3 g11 g1.2 g/100 g
Cholestérol144 mg575 mg61.4 mg/100 g
Sodium150 mg598 mg63.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g20 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brochettes de poulet

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Brochettes de poulet
Durée Au moins 12 heures 10 minutes
 
Brochettes de poulet [2]
Durée Au moins 1 heure 15 minutes
 
Brochettes de poulet [3]
Durée Au moins 16 minutes
 
Brochettes de poulet aux herbes
Durée Au moins 2 heures 15 minutes
Nos plats principaux en photos
brochettes de poulet
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poulet
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de brochette au poulet au four
  • recette brochette poulet et paprika
  • recette de brochette de poulet4

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brochettes de poulet :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :