1. Coupez les blancs de poulet en cubes.
2. Pressez le jus des citrons puis mélangez le tout avec la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), les quatre-épices, le piment de Cayenne, le poivre, le sel et les yaourts.
3. Couvrez et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 12 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
4. Préchauffez le gril du four.
5. Égouttez et enfilez le poulet sur des brochettes puis laissez cuire 15 min sur la grille du four en retournant régulièrement.
6. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites fondre le beurre et revenir l'ail, ajoutez la marinade (une passoire en forme de cône) préalablement filtrée au chinois et prolongez quelques minutes sur le feu en remuant.
7. Versez dans une saucière et servez avec les brochettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 40 g | 6 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 34 % |
Protides | 59 g | 351 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 942 mg | 54.1 mg/100 g |
Sodium | 179 mg | 1074 mg | 61.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 37 g | 2.1 g/100 g |