1. Nettoyez les poissons.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de xérès, saupoudrez-les de gingembre en poudre et assaisonnez-les, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Faites cuire 15 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
4. D'autre part, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poivron, le piment et le gingembre râpé dans l'huile chaude, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vinaigre et de sauce soja, ajoutez le sucre et la Maïzena diluée dans l'eau.
5. Portez à ébullition, servez cette sauce avec le poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 12 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 33 % |
Protides | 42 g | 168 g | 53 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 371 mg | 39 mg/100 g |
Sodium | 378 mg | 1511 mg | 158.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |