1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Salez et poivrez le poisson, enduisez-le avec la moitié de l'huile.
3. Pour faciliter sa cuisson, vous pouvez faire des entailles dans sa partie la plus épaisse.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) le poisson dans le four à 210°C, laissez cuire 20 min en le retournant à mi-cuisson.
5. Dans l'autre moitié de l'huile, faites fondre 10 min, les oignons hachés (coupés en petits morceaux), ajoutez les tomates, l'ail, l'assaisonnement, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le persil haché, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min, ajoutez les olives (vertes ou noires).
6. Nappez (recouvrez) le poisson de sauce tomate. Décorez d'anchois que vous disposerez en croix et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 12 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 47 % |
Protides | 47 g | 188 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 1205 mg | 4819 mg | 248.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |