1. Verser l'huile dans une poêle, ajoutez les tomates pelées, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), salez. Couvrir et cuire sur feu vif durant 15 min.
2. Cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 8 min environ.
3. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives noires 1 min dans de l'eau bouillante.
4. Quelques min avant d'égoutter les pâtes, ajouter à la sauce les olives et le thon.
5. Après avoir égoutté les pâtes, les verser dans la poêle et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) une ou deux fois. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 244 g | 38 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 49 % |
Protides | 18 g | 72 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 288 mg | 26 mg/100 g |
Sodium | 860 mg | 3441 mg | 311.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |