1. Faites cuire les spaghettis ou autres pâtes dans de l'abondante eau bouillante salée.
2. Égouttez-les quand ils sont "al dente" et versez-les dans un grand plat chauffé.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une petite poêle et à l'huile les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre) et le poivre.
4. Dès que l'ail commence à blondir (c'est faire légèrement rissoler), versez la sauce d'un seul coup sur les spaghettis.
5. Ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux) et mélangez rapidement. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 298 g | 48 % |
Lipides | 22 g | 111 g | 41 % |
Protides | 12 g | 61 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 336 mg | 55.1 mg/100 g |
Sodium | 640 mg | 3200 mg | 524.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |