1. Faites cuire 10 min les spaghettis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. D'autre part, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la gousse d'ail écrasée dans le mélange beurre / huile, joignez les tomates, salez, poivrez. Laissez cuire doucement 20 min.
3. Mélangez les spaghettis égouttés et les tomates, joignez l'œuf battu avec le parmesan.
4. Versez le tout dans une poêle beurrée et faites cuire comme une omelette des deux côtés en écrasant les spaghettis à la fourchette, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
5. Servez avec une sauce tomate à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 280 g | 55 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 31 % |
Protides | 17 g | 68 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 64.7 mg/100 g |
Sodium | 376 mg | 1504 mg | 162.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2 g/100 g |