1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile les poivrons émincés (coupés en tranches minces) puis l'ail, ajouter les tomates coupées en quatre, le basilic, le thym. Cuire 30 à 40 min.
2. Passer les poivrons au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les anchois. Dénoyauter les olives, mélanger le tout.
4. Cuire les pâtes 10 min dans 1 litre d'eau. Égoutter.
5. Verser la sauce sur les pâtes, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre de Cayenne, sel, poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 245 g | 37 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 49 % |
Protides | 21 g | 82 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 348 mg | 32.9 mg/100 g |
Sodium | 1396 mg | 5584 mg | 527.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 2.1 g/100 g |