1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur avec le parmesan, les amandes en poudre, le chia et du sel.
4. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) (cela permet de décoller la pâte facilement à la fin de la cuisson) en relevant bien de bord pour que toute la pâte ait la même épaisseur partout.
5. Cuire 40 min à 240°C. Couvrir en cours de cuisson si cela brunit trop.
6. Retourner le fond de pizza et cuire encore 10 min..
1. Chauffer le four à 220°C.
2. Cuire les piments doux nettoyés pendant 20 min dans de l'eau, retirer les peaux.
3. Étaler les piments doux sur la pizza, saler poivrer, étaler le parmesan, saupoudrer d'origan, verser l'huile d'olive et disposer la mozzarella coupée en tranches.
4. Passer 5 min au four à 220°C pour faire fondre la mozzarella.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 14 % |
Lipides | 45 g | 45 g | 68 % |
Protides | 26 g | 26 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 46 mg | 13 mg/100 g |
Sodium | 506 mg | 506 mg | 142.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 11 g | 3.2 g/100 g |