1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) 100 g de sucre, le sucre vanillé, les 3 jaunes d'œufs et la Maïzena, dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Versez sur le mélange le lait bouillant en tournant. Faites épaissir la préparation, versée dans une casserole à fond épais, sur feu doux, sans bouillir, 3 minutes.
3. Mettez au frais en remuant de temps en temps la crème, pour éviter la formation de peaux.
4. Pelez les pêches, coupez-les en quartiers dans une coupe bien creuse ou des petites coupes individuelles, saupoudrez-les de 50 g de sucre, si vous utilisez des pêches fraîches, si vous utilisez des pêches au sirop égouttez-les bien avant de les disposer au fond de la coupe.
5. Battez (mélangez énergiquement) les 3 blancs d'œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la crème froide, nappez (recouvrez) les fruits et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 276 g | 68 % |
Lipides | 5 g | 31 g | 17 % |
Protides | 9 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 814 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 606 mg | 37.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |