1. Couper en fines lamelles (fines tranches) le bœuf bien tendre.
2. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) le bœuf pendant un quart d'heure dans le nuoc-mâm avec l'oignon et la citronnelle hachés (coupés en petits morceaux). Ajouter du poivre. Bien mélanger le tout.
3. Couper d'autre part les tomates en petits dés (de forme cubique).
4. Faire bouillir un litre d'eau. Y mettre d'abord la viande et ensuite les tomates. Laissez cuire 20 min. Retirer du feu.
5. Saupoudrer d'un hachis de persil et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 75 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 4 % |
Protides | 5 g | 5 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 788 mg | 788 mg | 154.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |