1. Faites cuire les carottes, les navets et le céleri-rave dans le bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu 30 min.
2. Filtrez le bouillon et ajoutez le riz, laissez cuire 20 min jusqu'à ce que le riz soit très cuit, salez, poivrez.
3. Mélangez la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) avec un œuf entier, le persil haché, un peu de sel et de poivre. Formez-en des boulettes grosses comme des noix et roulez-les dans de la farine.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans un peu de beurre, l'oignon haché, saupoudrez de farine et mélangez cette préparation au potage.
5. Plongez les boulettes dans le potage frémissant pendant quelques minutes juste avant de servir.
6. Liez (c'est épaissir) le potage avec l'autre œuf battu avec le jus du citron.
7. Servez le potage avec les boulettes et les légumes à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 38 % |
Protides | 28 g | 111 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 793 mg | 31.7 mg/100 g |
Sodium | 274 mg | 1094 mg | 43.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.3 g/100 g |