1. Écraser la moelle récupérée dans l'os à moelle.
2. Mélanger à la fourchette la moelle, l'œuf entier, sel, noix de muscade, y verser la semoule petit à petit pour sécher la préparation. On obtient une pâte de la consistance de pommes de terre écrasées en purée.
3. Mettre au frigo 1 h avant de former les boulettes grosses comme des noix.
4. Cuire les boulettes 15 min dans du bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu.
5. Servir les boulettes et le bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 65 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 15 % |
Protides | 6 g | 22 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 489 mg | 41.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |