1. Faites fondre la moelle de bœuf dans une casserole sur feu très doux.
2. Écrasez le pain mouillé (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) froid avec une fourchette.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement), salez, poivrez, muscadez
4. Ajoutez les œufs au pain et incorporez (mêlez intimement) petit à petit, la moelle fondue. Laissez refroidir.
5. Formez de petites boulettes et mettez-les à pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 à 6 minutes dans le bouillon frémissant à feu doux.
6. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 15 % |
Lipides | 73 g | 292 g | 79 % |
Protides | 12 g | 46 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 45 mg/100 g |
Sodium | 451 mg | 1805 mg | 106.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |