1. Couper le poisson en morceaux en darnes (une tranche épaisse de poisson), saler et poivrer.
2. Faire cuire dans l'huile durant 5 minutes l'oignon, la carotte, le fenouil, les poivrons verts, le poireau, coupées en lanières.
3. Ajouter le safran, du poivre, les tomates et le bouillon (le liquide de cuisson) et laisser cuire durant 15 minutes.
4. Ajouter le poisson et le vin blanc et laisser pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 10 minutes. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à volonté avec des condiments en poudre (ou 4 épices), de la sauce Worcester, un peu de Tabasco ou de l'eau-de-vie d'anis.
5. Servir avec du pain en baguette grillé frotté d'ail et du fromage râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 118 g | 24 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 40 % |
Protides | 41 g | 164 g | 34 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 457 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 1125 mg | 4499 mg | 177 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.6 g/100 g |