1. Badigeonner le thon avec l'huile et attendre 10 min.
2. Utiliser cette même huile pour faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le thon.
3. Lorsqu'il est doré, saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail. Couvrir.
4. Laisser cuire à feu doux et régulier durant 1 h.
5. Ajouter de l'eau de temps en temps. Arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de citron et servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 4 % |
Lipides | 35 g | 141 g | 53 % |
Protides | 61 g | 244 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 38.1 mg/100 g |
Sodium | 2651 mg | 10603 mg | 1029.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.5 g/100 g |