1. Dessalez (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans le l'eau froide durant 12 h.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la morue dessalée 10 min.
3. Égouttez, enlevez peau et arêtes, effeuillez (c'est défaire la chair de poisson cuit).
4. Mixez la morue avec l'huile d'olive, la crème et la gousse d'ail écrasée.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans 2 c. à soupe d'huile.
6. Faites chauffer la morue. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec du poivre blanc.
7. Garnissez les croûtons de brandade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 180 g | 18 % |
Lipides | 71 g | 283 g | 65 % |
Protides | 39 g | 157 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 504 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 950 mg | 3801 mg | 310.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 6 g/100 g |