1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) finement l'ail avec l'huile d'olive.
3. Badigeonnez les tranches de pain de mie sur leurs deux faces avec cette préparation.
4. Posez une rondelle de tomate sur chaque tranche et quelques olives noires.
5. Réunissez-les deux par deux en ajoutant au milieu de la brandade de morue.
6. Appuyez légèrement de façon à coller les tranches en sandwich.
7. Enveloppez-les de papier d'aluminium huilé, faites cuire au four quinze minutes 220°C puis cinq minutes à la position gril en ouvrant le papier d'aluminium. Retournez-les une fois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 25 % |
Lipides | 38 g | 150 g | 65 % |
Protides | 11 g | 45 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2276 mg | 9104 mg | 988.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.6 g/100 g |