1. Couper le pigeon en morceaux.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) avec du sel, le safran et l'anis pilé (réduire en fragments ou en poudre).
3. Quand ils sont bien revenus, recouvrir d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure 1/4 à feu moyen.
4. Servir saupoudré d'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement et de coriandre en poudre. Arroser (c'est verser un liquide) d'un jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 8 g | 5 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 56 % |
Protides | 29 g | 58 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 292 mg | 70 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 167 mg | 40 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |