1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans le beurre oignons, carottes et céleri hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail haché, le romarin, le laurier émietté. Salez, poivrez.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Versez les légumes dans un plat, mettez le poisson dessus, assaisonnez-le, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) arrosez (c'est verser un liquide) d'huile, couvrez d'aluminium et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C, 20 min.
5. Retirez l'aluminium, cuisez encore 10 min.
6. Saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 14 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 29 % |
Protides | 58 g | 231 g | 55 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 571 mg | 28.7 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 2059 mg | 103.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |