1. Coupez le lard maigre coupé en dés (de forme cubique).
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y doucement revenir les dés de lard.
3. Versez 1 dl d'eau dans la casserole et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) le cube de bouillon.
4. Ajoutez les tomates coupées en quartier, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes.
5. Versez alors les pois mange-tout effilés (c'est détailler en fines lamelles) et faites cuire à petit feu 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 48 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 45 % |
Protides | 16 g | 31 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 55 mg | 8.6 mg/100 g |
Sodium | 599 mg | 1197 mg | 187 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 1.2 g/100 g |