1. Couper le lard en dés (de forme cubique).
2. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons émincés (coupés en tranches minces) à l'huile durant 5 min.
3. Ajouter les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les pois mange-tout.
4. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le fond de veau dans 1 verre d'eau chaude et verser sur le pois. Ajouter le thym, le laurier, sel, poivre.
5. Couvrir et cuire doucement durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 48 g | 47 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 35 % |
Protides | 17 g | 17 g | 16 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 16 mg | 4.1 mg/100 g |
Sodium | 641 mg | 641 mg | 164.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |