1. Enlevez les fils des pois mange-tout, faites-les cuire à l'anglaise (c'est cuire à l'eau), 10 min, égouttez-les.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites fondre 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans un peu d'huile.
3. Ajoutez le lard de poitrine blanchi (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) et coupé en petits dés (de forme cubique).
4. Ajoutez les mange-tout et un verre de bouillon (le liquide de cuisson) (de viande ou de légumes ou de jus de veau dégraissé (c'est ôter la graisse)).
5. Couvrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 33 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 45 % |
Protides | 23 g | 93 g | 20 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 165 mg | 10.1 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 491 mg | 30.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |