1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Chauffez la crème préalablement mélangée à la Maïzena, à la cannelle, au zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, sans la faire bouillir.
3. Dans une jatte, fouettez (c'est battre énergiquement), vivement les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y la crème chaude en délayant avec un fouet à main (c'est un ustensile servant à battre).
4. Répartissez cette crème dans des plats à œufs ou des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) sur une épaisseur de 1 cm.
5. Placez les plats dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) froid et faites cuire durant 20 min au four.
6. Laissez refroidir puis réservez (laissez en attente) 4 heures minimum au réfrigérateur.
7. Saupoudrez alors chaque crème du sucre restant. Faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) quelques instants sous le gril du four tout en surveillant à nouveau.
8. Laissez refroidir à nouveau et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 24 % |
Lipides | 56 g | 225 g | 71 % |
Protides | 9 g | 34 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 480 mg | 1921 mg | 237.7 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 264 mg | 32.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 129 g | 16 g/100 g |