1. Chauffer le four à 140°C.
2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter la crème liquide et la pulpe de vanille prélevée à l'intérieur de la gousse.
3. Détailler (couper en morceaux) 4 poires en quartiers puis les répartir en forme d'étoiles dans 4 plats à œufs en porcelaine allant au four.
4. Verser la préparation sur les poires (en ne dépassant pas deux centimètres de hauteur) puis cuire dans au four à 140°C durant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir 1 heure environ.
5. Saupoudrer la surface de chaque crème de cassonade et caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) sous le gril du four. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 24 % |
Lipides | 54 g | 216 g | 71 % |
Protides | 8 g | 30 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 554 mg | 2216 mg | 233.3 mg/100 g |
Sodium | 65 mg | 258 mg | 27.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 126 g | 13.2 g/100 g |